正光花園新城海砂屋自主都更 完成都市更新會立案

正光花園新城位於桃園區正光街及延壽街,是屋齡約35年的5層樓老舊公寓社區,共21棟195戶,其中多棟建築物出現水泥脫落、鋼筋外露的情況,101年已鑑定為海砂屋,結構狀態已無法讓人安心居住。經住戶發起自主更新,已完成都市更新會立案程序,桃園市政府將協助更新會爭取中央補助都市更新推動工作。

正光花園新城土地所有權人人數高達兩百多人,在意見整合上較為不易,從103年開始啟動都市更新作業,經歷過籌組更新會及建商都更未成功,近兩年由市府再次加強協助社區整合意見及協助籌組更新會,於今年3月召開更新會籌備會後,終於在社區熱心人士的持續努力及積極動員下,社區向心力逐漸凝聚,同意籌組更新會土地、建物所有權人面積及人數門檻突破1/2,順利於4月發起籌組,5月開成立大會及完成都市更新會立案程序。

都市發展局住宅發展處表示,市府後續將協助更新會向內政部營建署申請自主更新補助,辦理自行實施都市更新作業費用,若以重建方式實施都市更新事業及權利變換計畫經費,依更新會成員數量試算,約可爭取500多萬元補助,有助更新會初步擬訂事業及權變計畫。另加上市府針對海沙屋自主都更補助有加碼補助,可有效減輕更新會推動重建初期經費不足的負擔。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s