飄洋過海信函感謝員警協助 疫情繁忙時刻注入暖流

八德分局四維派出所員警於109年9月3日防疫期間,接獲報案本轄有獨居老婦久未外出之案件,到場查處後發現該名獨居林姓老婦已往生,因林婦女兒鄭女士已移居美國多年,無法取得相關聯繫資料,經警員侯屹涵層層查訪得知林婦有一教會友人,再透過其友人之社群平台,與鄭女士取得聯繫,第一時間告知其母之變故,鄭民即刻搭機返台,惟適逢防疫期間,鄭女須遵守14日檢疫之規定,警員侯屹涵於防疫期間更協助處理大體暫存事宜,鄭女士檢疫期滿入境後,立即報請桃園地檢署相驗,協助鄭女完成相關程序及順利辦理母親後事。

鄭女士返美後,感念警察之辛勞,親筆書寫信函,向派出所表達感謝之意,於信件內容特別提及侯姓員警,即時協助妥適處理外,並於聯繫過程中還給予溫暖陪伴的力量,渡過傷心的時刻。派出所員警於24日接獲此信件,感受到民眾滿滿的感謝與正面支持,在這疫情忙碌的時刻,注入一股暖流。

處理本案的侯員也表示,在剛開始接到本案時確實因為找不到家屬一時摸不著頭緒,所幸經過耐心查訪,抽絲剝繭過濾有用的資訊,才順利聯繫到鄭女士;對於在工作職場有機會幫助民眾,是種很特別的體驗,看到民眾的感謝信函,也感到相當的欣慰,在正值疫情繁忙時刻,注入一股暖流,心中也非常感動,期許自己能繼續在職場上為民眾服務努力,為社會盡一份心力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s