桃市府公布新增確診病例19位 擴大匡列提高防疫精準度

中央流行疫情指揮中心(29)日公布桃園新增19例本土個案,桃園市政府下午召開疫情說明記者會,鄭市長表示,疫情發生迄今病毒傳播力快速、感染力強,易在共同生活圈中發生群聚感染,因此市府針對在工作場所確診的案例,皆會擴大匡列採檢、隔離,期藉由精準防疫,以即時疫調、隔離、採檢、消毒為原則,有效控管風險。市府防疫團隊也會秉持擴大匡列的精神,構築社區防火牆,提高防疫精準度。

鄭市長指出,有關昨(28)日市府公布3位環保局龜山清潔中隊的隊員確診,今(29)日增加1位清潔隊員的家人確診,屬於已匡列的居家隔離範圍內,並擴大採檢188位可能接觸者,擴大居家隔離85人,尚有50人PCR採檢結果預計今晚出爐。此外,目前龜山清潔中隊有3個隊部,考量其中1隊部因多人確診,全數列為居家隔離停止上班,由環保局統一調度其它各區支援垃圾清運人力,因此龜山垃圾清運工作不受影響;後續市府也會進行龜山區二輪大消毒,請市民朋友放心。

衛生局長王文彥表示,本市累計確診個案424人(包含本土及境外個案),目前居家隔離人數2,105人。今(29)日本市新增19例確診個案皆為本土案例,年齡介於不滿10歲至60多歲之間,其中確診者接觸者為12人(案7518、7521、7656、7657、7659、7660、7662、7663、7664、7665、7667、7668),7人感染原因尚在調查中(案7516、7517、7520、7658、7666、7819、7820)。

王局長指出,自5月12日統計至今(29)日為止,桃園市確診本土個案共計251例,78例感染源不明或在調查中、63例與萬華感染源相關、86例為與確診者接觸、24例來自其他感染源。近期觀察確診者多與其它確診者接觸而產生,因此特別呼籲出入傳統市場、登山健行步道、工地及職場上的戶外活動應確實佩戴口罩,避免久留及談話,也應避免家庭聚會,尤其外出返家成員應盡量佩戴口罩,用餐公筷母匙,保持社交距離。

新聞處長詹賀舜表示,今(29)日新增確診病例19位,分別為桃園區新增4例、中壢區新增1例、平鎮區新增2例、八德區新增1例、楊梅區新增5例、龜山區新增4例、大園區新增2例。

詹處長說明今(29)日確診個案(案7517、7659、7660、7663、7664、7666)公共場所足跡,於5月22日至26日間涵蓋億客成生鮮超市、大埕平價鐵板燒、全聯楊梅新農店、中山親水公園、Costco桃園南崁店、IKEA桃園店、寶島眼鏡楊梅二店等7處場所。詹處長強調,民眾如曾於相同時間出入確診足跡地點,請於6月11日前進行自我健康監測。

詹處長進一步說明,5月28日確診個案(案7108、7303、7304)新增公共場所足跡,於5月23日及5月27日分別在中壢區新美屋、桃園區自由聯盟生鮮超市及中華電信內壢忠孝服務中心等3處地點,曾出入相關場所者,請於足跡重疊次日起計算14天,進行自我健康監測,有任何問題或狀況可撥打1922或0800-033355,由衛生局同仁提供諮詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s