鄭市長感謝桃園市防疫車隊的付出 並宣布兩級防疫津貼

桃園市長鄭文燦(29)日上午主持桃園市政府防疫專案會議時,針對防疫計程車新增服務項目進行說明。鄭市長宣布,桃園市防疫車隊原以機場、防疫旅館及居家隔離民眾服務為主,即日起新增服務對象為「集中檢疫所輕症患者轉居家隔離者」,考量其已無傳染力,可以由防疫車隊負責接送;而支援輕症患者轉居家隔離者任務的防疫車隊,防疫津貼提高至5,000元,並由市府衛生局提供100件全身式防護衣、N95口罩100個,強化支援本次新增防疫任務的車隊的裝備。

鄭市長指出,桃園市防疫計程車共計533部,自年初1月1日至5月27日止,共計派車4,142趟次,執行任務的車隊司機須穿戴防護裝備,與乘客隔離,且每日僅能執行單趟車次,單趟完成任務後須進行全車消毒,除既有車資外每趟次可獲防疫津貼補助3,500元;此外,防疫車隊內已有433人完成疫苗接種,施打率達整體的8成。

鄭市長也特別感謝防疫車隊的配合,防疫車隊司機在工作及個人防護方面相當用心,也謹守標準作業程序及簡訊實聯制的規定,鄭市長非常肯定一年來防疫車隊的貢獻,市府也會給予防疫車隊最大的支持。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s