桃園區公所恢復洽辦公 桃市府同仁因公而確診或居隔將核發防疫補償金

桃園市長鄭文燦(31)日上午前往桃園區公所,視察桃園區公所防疫措施,並為公所同仁加油。鄭市長表示,日前桃園區公所內有3位同仁確診,為維護市民洽辦公及同仁健康安全,市府立即以高標準防疫,安排289位同仁進行擴大採檢,桃園區公所也配合停班、清消,改採取居家辦公,所幸採檢結果均為陰性,兩棟辦公室也已完成全面消毒及靜置,今日重新開放恢復洽辦公,鄭市長勉勵同仁落實防疫安心上班,持續為市民服務。

鄭市長提到,自中央流行疫情指揮中心宣布全國實施三級管制後,市府即決定實施異地分流辦公措施,感謝桃園區公所很快的落實A、B組分流辦公作業,A組在1、2、3樓,B組在4樓,從停車場、入口到電梯均有完善的動線分流,大幅降低群聚感染,此外,公文收發也會先放入紫外線消毒機消毒再行傳閱,有效降低接觸感染的可能。

鄭市長也裁示,考量近日市府同仁有因公而確診或居家隔離情形,市府會比照醫護及防疫人員的防疫慰問金措施,若市府同仁因公務而居家隔離或確診者,將分別核發3萬元及10萬元的防疫慰問金,由各局處依個案情形報予衛生局核發,以保障及支持市府同仁投入防疫工作的辛勞。

鄭市長提到,此波疫情尚未結束,為避免疫情持續擴大,除實施異地辦公措施外,市府也推動居家辦公,已有近千位同仁實施居家辦公。市府也透過擴大採檢、擴大隔離、疫調追蹤等方式精準防疫、築起防火牆,並持續整備醫療、檢疫、隔離能量,守住桃園、支援雙北,並協助中央落實防疫對策。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s