防疫再升級 桃園市場分流採買呼籲 縮短採購時間 一次購足

因應疫情持續延燒,桃園市政府經發局與區公所成立「傳統市場專案小組」,於全市轄內50個公民營傳統市場,針對「實聯制、戴口罩、禁內用、不群聚」四重點進行加強宣導與稽查,並宣導民眾配合身分證尾數進行分流,禮拜二、四、六由身分證尾數為雙數(0、2、4、6、8)民眾上市場採買,禮拜三、五、日則供身分證尾數單數(1、3、5、7、9)民眾採買。

經發局長郭裕信表示,桃園市各公民有市場皆已完成身分證分流相關告示,各市場自治會亦配合市府落實防疫政策,也呼籲上市場的採買民眾自主分流,縮短採購時間、一次購足,減少群聚可能性,目前經兩天宣導、抽查,民眾自主分流配合度佳,市場人數顯著下降。

興國公有零售市場自治會會長魯李仁表示,面對疫情自治會積極落實政府防疫政策,原4處出入口,已關閉1處出入口,並於營業時間派請人力,加強市場出入口分流管制、實聯制、量測體溫等防疫措施。市場採買民眾目前都配合進行人潮分流,減少上市場次數,整體市場採買人數已大幅下降。

內壢里里長林勝傑亦表示,內壢成功市場雖屬道路型市場,人流管制不易,但將配合政府政策,在出入口張貼分流管制進行身分證分流管制宣導,市場200多個攤商也自主張貼QRCODE供民眾掃描,達成實聯制防疫措施。

郭局長強調,市場防疫需透過市場自治會、攤商及採買民眾共同配合,經發局也會持續協助各市場自治會共同渡過嚴峻的疫情期間,市府現已推出公有市場5、6月份使用費減免措施,後續將疫情狀況滾動式檢討延長相關減免措施。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s