巡邏突聽聞救命聲 楊梅警及時神相助頻獲致謝

「救命啊!救命啊!」楊梅分局草湳派出所巡佐徐力耘、警員郭豪云、江爵安2日11時許於轄區楊梅區瑞坪路矮坪子山區巡邏時聽到一女子大聲呼喊救命的聲音,便即時觀察地形、地物,採取適當的救援方式,終將受困於山溝的女子救出。

草湳派出所徐巡佐等三員因近日疫情關係,前往山區查看是否有登山客未戴口罩,未料於矮坪子產業道路巡邏時聽到該女子大聲呼喊救命,發現該女子受困於產業道路山溝中,即設法以人力接力方式拉動該女子至產業道路上。

經查該女子為年約五十歲的彭姓女子,其表示是住在楊梅區瑞坪路山下的三民路,會受困山溝是因為寵物狗跑到山溝裡,為了尋找愛犬卻受困於該處三十分鐘,受限於動作也不方便拿手機求援,且時值日正當中,體力流失很快,幸好巡邏員警經過才將他救起,讓她受困時驚恐的心境逐漸穩定下來。

彭姓女子獲救心境逐漸穩定後頻頻向警方致謝,表達非常感謝警方善舉。對此,警方表示,各類山區路況、天氣難以預測,民眾無論是登山或處理大小事務皆須量力而為,以免憾事發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s