老翁疼孫出門採買食材迷途 內壢警平安送返家

中壢警分局內壢派出所2日下午巡邏時,於中華路一段與仁愛路口見一名老翁呆坐在電動輔助自行車上便上前關心,先將年邁失智的老翁帶返所休息確認身分後再將老翁安全帶返回家中。

中壢警分局內壢派出所警員郭碩傑、林宜橙2日14時許擔服巡邏勤務,在中華路一段與仁愛路口見一名老翁隻身呆坐在電動輔助自行車上,當時正中午天氣十分炎熱,中華路一段又是交通幹道,路上沒有遮蔽物,警方見該老翁已待在電動輔助自行車上許久,便主動上前關心,發現老翁神智不清,無法說出自己的姓名,僅說要買菜回家煮飯給小孩吃,其他資料皆無法說清楚,員警只好先將老翁及其電動車載返所查證。

員警返所後先提供茶水讓老翁稍作休息,並緩解其中暑的感覺,同時透過戶役政系統及警用M-Police人臉辨識系統交叉比對下,確認其身分為82歲的張姓老翁,但查詢其家屬聯繫方式時,其兒子表示在外地出差沒有辦法立即回到桃園,警方見老翁十分緊急想回家,便主動駕駛巡邏車將老翁送回家,並陪同將老翁所購買之食材搬進其住處,確定一切安然無恙後才離去。

事後張姓老翁之兒子至所牽電動車時,向警方表示其爸爸有輕微失智,因為疫情關係好幾天沒有出門,聽聞自己的孫子要回家了,才會急著要到市場買菜想要煮飯給家人吃,幸好員警即時發現搭救,否則天氣炎熱,若不小心中暑或發生其他意外,後果實在難以想像。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s