3歲男童走失 八德警充當臨時保姆送返家

八德分局八德派出所警員劉采葳、蔣孟辰日前下午15時許擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案稱轄區建德路與廣興五街口有名孩童走失,便立即前往處理;警方到達現場時見一名三歲男童嚎啕大哭並獨自一人走在溪濱公園周遭,警員劉采葳見狀便立即上前關心男童,惟男童支支吾吾無法完整表達姓名及住家地址。

劉員便先將男童載上車再沿著八德重劃區周遭幹道及社區訪查,希望能盡快將男童送返雙親的懷中,期間劉員充當臨時保姆安撫著男童情緒,也慢慢從男童支支吾吾的言語中聽出端倪,當帶著男童來到興仁夜市旁的社區時,男童突然大喊媽媽,劉員聽聞後立即將男童帶下車並向社區管理中心詢問,確認男童確實居住於該址,並請社區保全協助通知該男童家長,此時便焦急趕來接回男童。

男童可能趁家長不注意的時候自己走出家門,好在有警方及熱心民眾協助下,短時間內幼童就平安順利回到父母懷抱,男童父親也深表感激,另警方也提醒家長多注意孩童動向,以免再次發生類似狀況。

八德分局提醒家長,學齡前孩童活動力強、好奇心也強,往往較無危險警覺性,家長應儘量避免讓年幼孩童離開視線,盼家長多一份耐心就多一份安心,應時刻小心留意,以免發生孩童走失情事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s