防疫服務升級更安心 桃環局推動5大便民措施

疫情持續升溫,環保局針對環保管制規定主動推出「安心防疫:環保5大便民措施」,協助公司行號及工廠在環保法令的相關規定及要求上,共同度過疫情帶來的不便與影響。

因應全國提升至第三級防疫警戒,不僅帶來民眾生活上的各種限制,也連帶影響公司行號、工廠等對於環保規定恐無法如期執行,如:環保許可證的展延、申請、審查等。為避免損害業者權益,環保局推動安心防疫的環保5大便民措施,冀望在齊心防疫之餘,也能保障業者的相關自身權益。

環保局表示,第一項措施是公私場所環保許可證於110年5月14日至12月31日間屆期者,均展延至12月31日。

第二項措施是疫情期間各項環保許可證申請期間之補正程序,主管機關得視個案需求延長補正期限,最長可延90天。

第三項措施是申請新設或變更許可證者,以書面審查為主,有學者專家審查需要者得以視訊或錄影方式辦理,現勘、查證等現場作業原則不辦理。

第四項措施是定期檢測,於各管法規(如:空污法、水污法、廢清法等)明定應執行檢測者:(1)屬110年第二季(4-6月)、第三季(7-9月)間應檢測者,得以其中1季檢測結果代表,取消一季的檢測。(2)屬每半年應檢測一次者,110年上半年之檢測,延至110年9月30日前完成檢測申報。

而第五項措施是調整污染防治費申報與繳納作業時間,延後一季申報及繳費,亦即延長110年第2季作業期間為110年7月1日至110年10月31日。

環保局提醒,以上措施為針對COVID-19疫情影響期間所推動的特定便民措施,待疫情緩和、日常生活回到正軌後,仍呼籲大眾一同盡心力,齊心為守護我們的環境、保護我們的家園。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s