老翁外出迷途 員警貼心攙扶護送返家

桃園市一名略有失智的80歲葉姓老翁,4日深夜一個人蹲坐在平鎮區金陵路三段196巷口,全身都被雨淋濕,冷得直打哆嗦,所幸巡邏員警經過,即時伸出援手,才能讓老翁平安返家。

平鎮警分局建安派出所所長劉偉成表示,家住平鎮區獅子林社區的葉姓老翁,4日深夜不知何故,趁著家人不注意,竟未戴口罩獨自外出,最後不知是體力不支還是忘了回家的路,居然不顧風雨的吹打,獨自蹲坐在巷口,而且眼神呆滯茫然,不知所措。

所幸同仁巡邏經過發現,立即停下車輛上前關心,員警見老翁未戴口罩,也趕緊為老翁戴上新的口罩,但老翁面對員警詢問,語焉不詳,完全無法表達語意,員警只好拿出臉部辨識系統,也順利查出老翁身份,因老翁就住附近,員警也撐著傘,攙扶老翁步行返家。

員警抵達老翁住家時,就看到心急如焚的家人站在門外四處張望,看到老翁平安無恙的歸來,頻頻道謝並向警方表示,沒想到老父親會趁著家人不注意獨自外出,發現時全家也都出門尋找,還好這次有警方熱心的協助,不然後果不堪設想。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s