桃園六大傳統市場擴大管制 強化身分證分流及實聯制

因應疫情持續,為強化傳統市場防疫措施,桃園市政府經發局針對六大傳統市場(大湳市場、大園市場、大溪市場、新明市場、南門市場、龍潭市場)周邊外攤,自(6/9)起於營業時段擴大管制範圍,包含減少出入口、主要出入口派員管制,強化查核身分證尾數分流採買及實聯制等措施。

經發局長郭裕信表示,本市六大傳統市場周邊外攤,多數無自治組織,防疫措施整合不易。為提供民眾安心採買環境,經發局結合區公所、警察局、交通局、工務局、消防局等資源及人力,擴大管制範圍,以交通錐及連桿封閉市場人流量較少之出入口,並協調警消協勤民力(志工)管控市場主要出入口,以強化傳統市場人流管控。

郭局長也呼籲,疫情仍相當嚴峻,週末適逢端午連續假期,請民眾盡量在家裡,上傳統市場配合身分證自主分流,縮短採買時間、1周採買1次,1次購足,減少群聚可能性。另經發局也會持續協助各市場自治會共同渡過嚴峻的疫情期間,市府現已推出公有市場5、6月份使用費減免措施,後續將視疫情狀況滾動式檢討延長相關減免措施。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s