桃園6月8日起進行北桃交界消毒 感謝清潔隊第一線同仁辛勞

桃園市長鄭文燦9日中午前往龜山區,視察縣市交界足跡熱區消毒情形。鄭市長表示,疫情爆發以來,全市嚴加進行消毒工作,從第一輪熱區熱點消毒、第二輪全市大消毒,到今日起新北桃園交界大消毒,已經是第三輪。這波消毒工作從8日起將進行一連5天,鄭市長特別致贈粽子感謝環保局清潔隊人員及國軍33化兵群,全副裝備、毫不鬆懈地執行作業,確保地方安全、也讓民眾安心。

鄭文燦說,要落實嚴密的防疫工作,第一線人員十分重要,因此特別將環保局第一線清潔人員約1千多人、以及33化兵群200多位人員列入優先施打疫苗名單,確保同仁安全。

此外,市府清潔隊員如因公受到隔離,由市府提供3萬元慰問金,如因公確診,則提供10萬元的慰問金,且不影響職災補償申請。鄭市長更進一步宣布,端午節及之後的中秋節,除國定假日出勤發給一日加班費以外,清潔隊員再增加一天休假,加一補一,以慰勞前線同仁辛勞。

鄭文燦表示,我們鄰近雙北疫情熱區,桃園能夠守住防線,維持每日確診人數20人以下,是一件不容易的事;防疫工作有許多面向,每一項都很重要,感謝所有進行消毒作業的同仁堅守第一線,共同對抗疫情。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s