等不到丈夫吃晚餐 婦人著急報警求助

桃園市觀音區一名56歲的邱姓男子,13日晚間外出散步卻不慎迷路,妻子在家遲遲等不到丈夫回來吃晚餐,急忙至派出所報警求助,所幸經警方調閱監視器沿路搜尋,總算找到迷路的邱男,讓他平安返家團圓。

大園分局新坡派出所所長梁喬惟表示,邱男妻子於13日19時許神情慌張地跑進派出所報案,稱其丈夫在晚餐前說要出門走走,但過了將近2小時都沒有回家,由於丈夫沒帶手機,加上他先前出過車禍,導致記憶力減退,擔心他在外面迷路發生意外,拜託警方幫忙協尋。

警員王軒宸、江文來獲報後調閱相關監視器畫面,研判邱男可能的行走路線並擴大搜尋,同時詢問沿途住戶是否見過邱男,經過警方半小時的努力,終於在廣大路上發現邱男的身影,員警隨即將他載返所休息。

邱男向警方表示,他原本只打算在住家附近散步,但不知為何竟越走越遠,直到回過神來才驚覺自己身在大園地區,離家已有一段距離,他一路往回走,體力幾乎耗盡,所幸員警及時出現救援,否則真的會暈倒在路邊。邱男妻子隨後也趕至派出所接人,並對於警方的積極熱心表示相當感謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s