楊梅警首創「疫苗得來速」 為台灣疫情:一起努力

醫護人員替年長者施打疫苗

全台開放年長者施打疫苗,鑒於前往施打疫苗均為不耐久候、行動不便的年長,桃園市政府警察局楊梅警分局不僅結合楊梅國中、市府交通局、各地里長、警察義交及志工,亦效仿國外「疫苗得來速」的概念,規劃交通動線、QR Code及製發號碼牌,減少年長者等待的時間及步行的距離,讓施打疫苗的年長者感到服務到家的溫暖。

楊梅警分局效仿國外「疫苗得來速」的概念,規劃交通動線

楊梅警分局負責規劃楊梅、瑞梅新屋接種站交通施打服務,結合市府交通局、各地里長、警察義交及志工,亦效仿國外「疫苗得來速」的概念,製發號碼牌、QR Code 讓長者一下車就有志工攙扶,接送進入接種站施打疫苗,到了指定地點後,完全不用下車,就有醫護人員來替他們施打疫苗,讓長者直呼真的太貼心了。

製發號碼牌、QR Code 讓長者一下車就有志工攙扶

楊梅警分局分局長黃富村表示,配合市政府開放年長者施打疫苗政策,分局將動員相關單位全力配合,讓長者施打疫苗可以暢行無阻,營造樂活的居住生活環境,齊心對抗疫情,共同渡過台灣最艱辛的時刻。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s