加油站員工開錯發票金額增 熱心警協助追回

桃園市大園區三民路二段一間加油站,17日下午發生一起結帳烏龍案件,一名員工幫客人加完油後,不小心將120元的油錢誤植為1200元,員工事後發現開錯發票,不知該如何是好。此時剛好有員警前來加油,員工上前求助希望警方能幫忙尋人,最後在員警的協助下,順利找到該名顧客並將發票收回,讓員工免於負擔該筆損失。

大園分局三菓派出所所長沈鳳堯表示,該名加油站員工於17日下午幫一輛機車加油,結帳時誤將120元的油錢輸入為1200元,當下員工及機車騎士均未發現發票有誤,直到員工交接班核對營業額時,才發現金額對不上,員工擔心要負擔該筆損失,因此相當著急不知該如何是好。

正當員工煩惱之際,巡邏員警剛好至派出所加油,員工見狀隨即上前求助,詢問是否能幫忙找到該名顧客,員警得知詳情後,依照機車離去的方向及車輛特徵,協助調閱監視器過濾畫面,順利確認該車的車牌號碼並聯繫上車主蔡姓老翁。

蔡姓老翁得知事情原委後,隨即將發票送回加油站,員工看見發票順利找回來,終於鬆了一口氣,頻頻向警方道謝,感謝員警的熱心協助,讓他不至於一天做白工。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s