桃園市109學年第2學期「失業勞工子女助學補助」開辦囉~

桃園市政府為減輕本市非自願離職失業勞工子女就讀私立國內大專校院者之經濟負擔,自109年起開辦「桃園市失業勞工子女助學補助」計畫。因應新型冠狀病毒疫情嚴峻,特將109學年第2學期「桃園市失業勞工子女助學補助」受理申請時間提早至110年6月21日至110年8月20日止,如經勞動部「失業勞工子女就學補助」審核通過,可再向本府申請「桃園市失業勞工子女助學補助」,最高再補助1萬1,800元。

考量部分勞工因資訊不足而未及時申請勞動部「失業勞工子女就學補助」以致影響權益,本府將申請資格放寬至雖未領有勞動部該補助,但符合「本補助計畫申請資格者」,亦可提出申請。此外,本府配合勞動部就學補助規定,新增勞工雖於110年6月21日已就業,惟109年3月17日至110年6月20日內非自願離職並經核付失業給付,且就業期間未超過3個月,仍可申請之條件,及「線上申請-桃園網路e指通」受理申請方式,相關申請規定請參閱本府勞動局公告內容。

本計畫採加碼補助,補助金額參考「軍公教員工待遇支給要點」子女教育補助標準,針對就讀私立大專院校的失業勞工子女,可先向勞動部申請2萬4,000元補助後,本市最高再補助1萬1,800元之助學補助。

只要您是設籍本市4個月以上之非自願離職失業勞工,子女就讀私立大專校院,且符合申請資格者請檢附相關文件,於受理期間內提出申請,桃園市政府勞動局助您安心謀職儘速就業,子女就學無礙。

109學年第2學期受理申請期間自110年6月21日至110年8月20日止(以郵戳為憑),意者請檢附相關資料,以掛號郵寄方式或至桃園網路e指通向本府勞動局提出申請。相關簡章及申請書等資料可至本府勞動局、本市各就業服務中心(台)或公所免費索取,或至本府勞動局網站(https://lhrb.tycg.gov.tw/)下載。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s