老翁外出透氣迷途 警公園發現協助返家

桃園一名94歲李姓老翁,18日傍晚獨自前往平鎮區莒光公園活動筋骨,沒想到出門後,疑似失智症發作,突然忘了回家的路,老翁獨自呆坐在公園長凳,徬徨無助,幸好巡邏員警經過發現,才讓老翁平安返家。

平鎮警分局北勢派出所所長鄭榮捷表示,家住平鎮區金華街的李姓老翁,18日傍晚向家人表示,想去住家附近的公園散步,活動一下筋骨,老翁的家人雖然顧及疫情有所勸阻,但仍拗不過老翁的脾氣,只好答應讓老翁出門,沒想到老翁出門後,卻疑似失智症發作,忘了回家的路。

所幸北勢派出所同仁警員黃文凱及陳威祺巡邏經過,眼角餘光瞄到公園長椅上似乎有個人影,員警以為眼花,又特地繞回查看,果然看見老翁呆坐在長凳上,由於老翁體力透支,說起話來有氣無力,面對員警詢問完全無法清楚表達,於是員警趕緊電召巡邏車將老翁先送回派出所安置休息,並提供飲水及食物供老翁恢復體力。

待老翁狀況好轉,員警再利用M-POLICE人臉辨識系統查出老翁身分,並護送老翁返家。老翁的兒子見到父親平安歸來,頻頻向警方道謝,並向警方表示,父親下午說要外出散步,礙於疫情警戒,倆人還因此發生爭吵,沒想到太陽下山卻不見父親返家,家人們也都外出尋找,幸好這次遇到員警協助,才讓父親能夠平安歸來。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s