防疫升等服務升級 線上製作繼承系統表大進擊

楊梅地政事務所推出「進階版線上製作繼承系統表」服務

因應國內疫情升溫,為提升服務品質,桃園市楊梅地政事務所推出「進階版線上製作繼承系統表」服務,民眾可在家線上製作多世代繼承系統表,值此疫情黑暗期,楊梅地所願盡一所之力,與民眾一起成為彼此的”光",照亮抗疫之路。

楊梅地政事務所李淑貞主任表示,實務上常遇到年代久遠之多代繼承案件,加上繼承人數眾多,民眾較不熟悉相關繼承法令,繼承系統表製作相對困難,且現行「繼承系統表製作(簡易版)」服務,僅能適用一代繼承案件,因此,為更加便利申辦繼承登記業務,該所特別提供「進階版線上製作繼承系統表」服務,以精進服務效能。

李主任補充,「進階版線上製作繼承系統表」適用多世代繼承關係;且使用簡便,僅需依照繼承順位輸入相關繼承人資料;系統同時提供欄位邏輯性檢核的功能,能及時提示輸入資訊的正確性,避免填寫錯誤;輸入完成後即可線上自動產製繼承系統表電子檔,可節省人工書寫時間,列印後即可作為申辦案件使用。

因應網路普及,楊梅地所致力持續提升為民服務品質,藉由本次「進階版線上製作繼承系統表」服務,民眾可在家準備申辦案件相關書件,減少外出安心防疫,也呼籲疫情期間,請多加利用地政E管家APP、LINE@行動生活圈,地政線上申辦系統等各項網路服務,以減少臨櫃頻率,共度疫情難關。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s