積極防制交通事故 大園分局規劃「路安專案」加強取締違規

桃園市政府警察局大園分局為因應近期交通事故案件發生率偏高,自6月28日起規劃實施「路安專案」勤務,針對轄內交通事故熱點編排巡邏、定點守望及測速等防制作為,期能宣導用路人改善駕駛行為並有效降低交通事故的發生。

大園警方分析統計轄內事故發生原因,以「未依規定讓停(減速)」、「未注意車前狀況」、「轉彎未依規定」等占大多數,為防制事故發生,積極規劃實施「路安專案」,於上、下班時段在轄內77處易肇事路段,編排巡邏、定點守望及機動式測速等勤務作為,並於每週滾動式檢討、更新事故熱點,加強取締違規。

大園警方表示,三級警戒期間通勤人數降低,路上車流量雖然減少,但民眾更應注意路況、避免超速,警方除持續規劃勤務取締違規外,同時也會加強交通宣導,希望透過「執法」、「宣導」雙管齊下,導正用路人的觀念,減少事故發生率。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s