大園竹圍漁港湧人潮 警方加強交通疏導

全國防疫三級警戒實施至今已1個多月,不少民眾在家悶壞了,趁著近期疫情稍微趨緩,紛紛外出透氣,其中位於桃園市大園區的竹圍漁港,假日也出現不少採買魚貨的人潮,大園分局對此特別出動警力到場進行交通疏導,避免人、車潮聚集。

桃園市的竹圍漁港是著名的觀光漁港,遊客可以在當地買魚貨、吃海鮮,吸引不少遊客前往,雖然自三級警戒實施後,客人銳減許多,但近期因疫情稍微趨緩,竹圍漁港在假日已湧現採買的人潮,附近路邊也開始出現違停的情形。

大園分局為避免人、車潮聚集造成防疫破口及交通亂象,特別在周末前至現場會勘,分析易壅塞路段及人潮易聚集處所,並於假日時段由竹圍派出所加派警力進行交通疏導、加強取締違停,同時在漁港內來回巡邏,宣導民眾採買完後儘速離開,且勿逗留聚集。

警方提醒,目前竹圍漁港的魚貨直銷中心有採身分證單雙號分流,民眾應多加注意避免白跑一趟,也減少群聚的風險,呼籲民眾遵守相關防疫措施,共同努力度過這波疫情。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s