桃園第二輪疫苗長者接種 第3天人數達高峰

桃園市長鄭文燦4日上午前往桃園區慈文國中、楊梅區楊明國中、中壢區新明國小、觀音區觀音高中,視察社區疫苗接種站運作情形。鄭市長表示,桃園第二輪COVID-19疫苗長者接種,施打73歲至78歲長者及63歲至68歲原住民住長者,自7月2日開始到今日邁入第三天,前二日單日造冊人數各約1萬8千人,接種率均超過六成五;今日造冊人數增加至2萬6千人,是這三日的高峰,其中,慈文國中等多個社區接種站,4日預計施打人數都超過千人,感謝長者及陪同家人支持疫苗接種,提高長者疫苗覆蓋率,也感謝各站醫護及服務團隊以精準、友善、有序為原則,執行疫苗施打作業。

鄭文燦表示,打疫苗可以提高保護力,避免感染及重症,這一輪長者施打的是莫德納疫苗,28天後將再安排施打第二劑,保護個人平安健康,請長輩們放心來施打。這一輪桃園共開設29個社區接種站,採取投票通知相同模式,發放疫苗接種通知單,長輩不用上網預約,收到通知單即可依分齡施打的時間,就近前往社區接種站施打,每個人都打得到。

這一輪施打73歲至78歲長者及63歲至68歲原住民住長者,5日間隔休息一日後,7月6日起會由72歲長者及62歲原住民族長者接續往下打,改為一天施打一個年齡層,並增加為31個社區接種站,讓長者接種更方便且普及。

鄭市長也提到社區接種站的友善措施,楊明國中接種站安排小提琴現場演奏,舒緩長者緊張心情。鄭市長也特別叮嚀長者,施打後多喝水、多休息,保持心情開朗,並提醒行動不便或有需要的長者,市府提供免費的愛心計程車接送服務,便利長者往返接種站打疫苗。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s