慈濟安心生活箱 與桃園市府一同助弱勢家庭

自從5月下旬,全臺防疫升級至三級警戒後,許多弱勢家庭也因為經濟的問題面臨極大考驗,7月5日,慈濟基金會500箱安心生活箱捐贈給桃園市政府安家實物銀行,與桃園市政府一同攜手協助弱勢家庭。

桃園市政府社會局局長鄭貴華表示,疫情期間尤其經濟弱勢的家戶,除了政府該有的經濟補助以外,社會局還會準備食物箱,慈濟送來這麼豐富的物資,對弱勢家庭而言就像是及時雨;我們有13區及家庭中心,除了中低家庭之外還有新貧、漸貧的家庭因為這波疫情的衝擊,反而是我們要特別照顧的對象,疫情期間這些物資將會由市府協助宅配,送到最需要的家戶手上,幫助他們更平安、順利的渡過這段期間。

社會局主任秘書蔡逸如說,桃園市社會局會依照家戶的特殊實際情形來提供所需,例如這些家戶可能有小嬰兒或者更需要即時營養品的家人,我們會有社工員進行評估,且適時提供需要的物資讓他們在這波疫情困難的期間可以安渡生活。

安家實物銀行是桃園市政府媒合各界物資捐贈的平台,具專職倉管人員、完整倉儲空間及設備保存及管理物資,每家社區分行均有專業社工員評估個案家戶狀況及需求後發給物資,確保各界愛心捐贈之物資能妥善保存、合理分配及精準發放,避免資源分配不均或浪費。

慈濟基金會表示,為因應新冠疫情對弱勢家庭生活造成的影響,慈濟基金會與各縣市政府攜手關懷弱勢學童暑期營養,並與縣市政府共同成立「疾疫紓困跨界合作計劃」,陸續與全台多個縣市進行合作共善,攜手幫忙弱勢家庭。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s