桃園光影文化館7、8月與你宅一起 推出免費線上影展

全臺防疫正值三級警戒,為守護臺灣盡份心力,全民一起宅在家,但面對疫情的焦慮不安,該如何紓解? 桃園光影文化館為民眾帶來在家也能享有藝文的舒壓選擇,推出夏季免費線上主題影展,7月份【宅影文學不思疫】影展,8月份【心的紓困】影展,精選24部電影、3場線上講座,為居家民眾紓發心靈、滋養精神,宅在家共同抗疫!

【宅影文學不思疫】透過文學與電影,減少疫情所帶來的緊張感。《因為愛你》由美國名導導演陶德海恩斯耗時11年完成,以細膩的造型、精準的畫面,營造出美國1950年代復古情懷,主角處於柔情世界與周遭逆境中,始見當代文化與人心柔軟溫暖,女主角魯妮瑪拉更憑藉本片奪下2015年的坎城影后頭銜。另有德國喜劇演員兼作家哈沛科可林400萬銷售著作拍攝的《我出去一下》、改編日本作家湯本香樹實並榮獲坎城影展單元最佳導演獎《岸邊之旅》、臺灣紀錄片導演賀照緹執導,花費七年時間拍攝製作並得到2019台北電影獎「媒體推薦獎」的《未來無恙》等多部精彩的電影。

【心的紓困】為屋簷下的孩童、父母及長者等量身打造親子共賞的好電影。瑞典知名導演雷瑟霍斯楚的經典作品《狗臉的歲月》,描繪小男孩成長心路歷程,令人會心一笑的純真,重新檢視生命的課題,本片更獲選為二十世紀最佳兒童電影及金球獎最佳外語片。《少年鱷魚幫》改編自德國冒險小說,結合熱血冒險與對家人的愛,獲得阿姆斯特丹國際兒童影展觀眾票選金獅獎。本展透過9部影片寓教於樂,紓解居家氣氛,也傳遞家人及朋友情誼。相關電影詳情請洽光影館臉書或官網查詢。

本次線上影展搭配3場免費線上講座活動,邀請到知名影評人鄭秉泓為觀眾解析鍾孟宏導演《第四張畫》與賀照緹導演《未來無恙》中的影像魅力與其背後的深刻議題,為了方便觀眾選片,亦安排了一場8月選片指南講座,由影像教育講師賴伯宗老師主講,剖析介紹8月影展片單的精彩之處,喜愛電影的觀眾朋友們趕快手刀上網報名,千萬別錯過了!

活動資訊:桃園光影文化館【宅影文學不思疫】和【心的紓困】線上影展

 影展時間:

【宅影文學不思疫】線上影展:2021年7月12日至7月31日

【心的紓困】線上影展:2021年8月2日至8月31日

 參加方式:免費報名參加,共24部影片,每片150位名額。

7,月線上影展報名開放時間:7月5日(一)12:00~7月25日(日)23:59 https://reurl.cc/Ak3lQQ

8,月線上影展報名開放時間:7月28日(三)12:00~8月22日(日)23:59

詳細線上影展時間及報名辦法請上桃園光影文化館臉書粉絲頁查詢

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s