桃市75歲以上長者疫苗覆蓋率達71.5% 爭取擴大第一線高風險人員接種

桃園市長鄭文燦5日上午主持防疫會議時表示,市府持續採取精準、有序、友善方式推升本市疫苗覆蓋率,根據全國性預防接種資訊管理系統(NIIS),桃市75歲以上長者疫苗覆蓋率達71.5%,有助於減少重症及死亡個案,市府全力爭取第一線高風險人員擴大接種疫苗,包含幼教人員、市場攤商、貨運司機、市區公車司機等,以疫苗高覆蓋率截斷社區傳播鏈。

鄭文燦提到,桃市75歲以上長者共10萬1,914人,截至7月3日為止,累計接種7萬2,026人,另加上不在籍長者接種2,954人,合計施打率達71.5%;75歲以上不在籍長者接種數佔整體比例約3.9%,且各接種站運作相當順利,展現本市推動長者疫苗接種的成效。本市也將在7月6日至8日,接續開放70歲至72歲長者及60至62歲原住民族長者接種疫苗,社區接種站增加八德永豐高中、平鎮東安國中2站,總計增為31站,1天施打1個年齡層,服務時間為上午7點30分至上午11點30分;另外,也開放73歲以上尚未接種疫苗的在籍長者,至社區接種站補接種。

經發局長郭裕信表示,桃市50處公民有市場和四大夜市皆符合市場專案疫苗施打名單,第一波獲經濟部核准5,650人,在衛生局協助下,26處公民有市場共已安排2,741人接種,今日包含桃園區、八德區、楊梅區皆開始施打。

社會局長鄭貴華表示,托嬰中心專案疫苗施打計畫預計7月6日、7日、8日、9日、12日、13日共計6日,每日下午各安排在部立桃園醫院接種疫苗。

教育局長林明裕表示,7月9日起執行幼教專案疫苗施打計畫,幼兒園及兒童課後照顧服務中心教師共8,793人,將分別安排於4所學校接種疫苗,北桃園地區由聖保祿醫院支援, 7月9日8:00至15:00於龍安國小執行疫苗接種,7月13日9:00至15:00於大溪高中執行疫苗接種,中午均不休息;南桃園地區則由中壢天晟醫院支援,7月9日及7月13日8:00至17:00於平鎮高中及楊梅國中執行疫苗接種,中午12:00至13:00休息一小時。

交通局長劉慶豐表示,計程車、貨運、公車司機及外送員疫苗接種安排,公路總局完成造冊,由中壢監理站與桃園監理站,分別安排於六和高中、北科附工施打,7月2日、3日兩天已有1,020人在六和高中完成接種,今日六和高中持續進行計程車及貨運駕駛的疫苗接種工作;北科附工昨(5)日起至7月10日也將持續執行疫苗接種工作。

農業局長郭承泉表示,農委會市場專案配發本市2,330劑疫苗,桃市魚市場285人安排於7月6日至7日接種;桃農綜合農產品批發市場50人安排於7月9日接種;桃園市肉品市場606人安排於7月10日接種;八德、中壢、大園的屠宰場人員今日安排177人接種,其餘904人預計7月13日前完成施打。

桃捷公司董事長劉坤億表示,桃捷公司包含清潔、保全人員共造冊1,563人,其中員工1,201人、清潔及保全人員362人。截至目前累計接種937人,接種率約60%,鄰近機場的A12機場第一航廈站、A13機場第二航廈站、A14a機場旅館站等站點人員,接種率約76%。公司優先安排第一線站務人員、司機、清潔及保全接種,目前則依序安排維修和行政人員接種疫苗。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s