大溪區內柵國小重建工程動工 預計111年下半年竣工

桃園市大溪區內柵國民小學成立於民國前10年,創校迄今已有120年歷史,是一所歷史非常悠久的學校,多年來培育在地優秀學子與社會棟樑之才而孜孜不倦,該校因北棟校舍設備老舊及已超過使用年限,嚴重影響學校師生教學品質,市府團隊積極推動內柵國小北棟校舍拆除重建計畫,工程已於今(110)年6月底正式動工,未來完工後將可提供全校師生一個優良的教學環境,並兼具傳承與嶄新之校園新風貌。

工務局長賴宇亭表示,「桃園市大溪區內柵國民小學北棟教室拆除重建工程」,主要工程為拆除舊有校舍,並重新興建地下1層及地上3層樓之建築物做為新校舍,基地面積約12,948平方公尺,總樓地板面積約2,345平方公尺,主要結構以鋼筋混凝土構造,內部規劃包含6間普通教室、電腦教室、資源教室、辦公室、會議室、校長室、圖書室及健康中心等,未來完工後將有效解決學校教室不足之困境,提供全校師生一個完善的教學場所,期望透過改善校園硬體設施,有利提升學童們的學習成效,總工程經費約新臺幣9,400萬元,工程預計於111年下半年竣工。

新建校舍整體立面以木紋烤漆金屬及格柵設計,展現當地早期以木頭柵欄防禦的意涵,走廊以斜切角加大方式映現在地文化河階之意象,正立面以楓香造型點綴,配合校園百年楓香四季變換的楓葉顏色,使新校舍巧妙地融入老樹群中,活潑的色彩及立面設計與在地環境相結合,達到增加建築物韻律感,透過本次拆除重建工程,期能將校園打造成以自然為主體的嶄新校園並永續經營。

桃園市政府升格後,積極推動本市各項建設,大溪區除了正在執行中的「桃園市大溪區內柵國民小學北棟教室拆除重建工程」外,其他相關建設包括大溪分局辦公廳舍工程、月眉防汛道路拓工程及福山路道路新闢工程等已完工啟用。此外,埔頂路一段245巷道路拓寬工程、大溪區桃園市立圖書館大溪分館新建工程、大溪區桃園市立圖書館埔頂分館暨親子館新建工程、大溪埔頂營區區段徵收工程等積極辦理中,未來市府團隊會持續秉持為民服務精神,建構更多優質之公共建設,將桃園打造成為宜居之城。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s