美國福特及台灣福特六和汽車攜手捐贈防疫物資 給予桃園防疫工作最大的支持

桃園市長鄭文燦6日上午前往大園區,出席「美國福特汽車與台灣福特六和汽車共同捐贈桃園醫療物資記者會」。鄭市長表示,福特六和是桃園最資深的汽車製造廠,不斷創新研發新車種,並推動智慧化生產,落實工業4.0;福特六和也是關心桃園的在地好朋友,此次與美國福特汽車攜手捐贈桃園市醫療防疫物資,包括美國福特汽車捐贈自製的N95口罩10萬8,000片及隔離衣1萬80件、台灣福特六和汽車捐贈2輛配有負壓式床艙的救護車。

鄭市長感謝福特六和董事長許智樂、總裁邴兆齊在困難的時刻與桃園同在,感謝美國福特汽車的跨海友誼,也感謝出席的長榮空運董事長李士亮提供倉儲儲存空間,市府會妥善運用這份心意,捐贈物資後續將分送至部立桃園醫院、臺北榮民總醫院桃園分院及桃園市政府,提供第一線醫療人員、防疫救災人員及機場工作人員使用,提升桃園的防疫量能,給予桃園防疫工作最大的支持。

鄭文燦提到,桃園機場疫情期間空運服務的人流減少,但物流增加,2020年物流總量甚至超過2019年,成為機場主要的營收來源,也是維繫台灣經濟的重要命脈,在此特別感謝默默付出的機場貨運團隊。希望在機場服務的第一線同仁,確實執行高標準防疫措施,並同時擁有高標準疫苗保護;目前機場貨運團隊的疫苗施打率約兩成多,還不太夠,需要提高疫苗覆蓋率,獲得足夠的保護力,守護台灣疫情防線。

鄭文燦指出,桃園市為國境之門,擔負防疫重責,在醫療方面,11家責任醫院去(109)年收治全台約25%的確診病患,在這次雙北群聚感染的疫情中,部立桃園醫院及林口長庚醫院也支援雙北的重症醫療;此外,桃園市防疫旅館有54%為桃園鄉親入住、46%為其他縣市鄉親入住,市府一律提供完善的照顧和服務,全力保護國境安全。

福特六和汽車董事長許智樂表示,福特與六和於50年前簽約合作後,在桃園中壢生根、蓬勃發展,長期接受這片土地的照顧,作為企業公民,福特六和不只要做好自己的防疫工作,也希望能回饋社會、回饋桃園。

去年美國疫情嚴重,福特六和從台灣運了口罩機,提供美國福特公司生產了4200萬片以上的口罩;面對這次台灣疫情需要,美國福特迅速回應,並盡速調配美國福特自製的N95口罩和隔離衣,福特六和也與在地廠商合作改良旅行家車款,製作成類似N95口罩的負壓式救護車,幫助桃園防疫,守護這塊土地,互助共度難關。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s