桃園市配合農委會啟動北農專案 各批發市場、屠宰場施打疫苗

為防堵各縣市批發市場人員流動所造成的疫情傳播,桃市配合行政院農業委員會啟動北農專案,來替本市各型農業批發市場、屠宰場工作人員、承銷人、司機進行新冠疫苗之注射,以確保相關從業人員之安全。

鄭市長表示,農委會第一批核定本市各批發市場、屠宰場員工疫苗注射計畫,從7月5日起開始安排相關人員接種疫苗,包含農產批發市場、肉品市場、魚市場、各屠宰場等24個單位,計2,303人,預定可在7月13日完成第一批人員的疫苗接種注射;至於第二批人員名冊,農委會也於7月7日核定,包含果菜市場在內,共313人,目前已安排從下週開始施打,務求提高疫苗施打覆蓋率,提升產業從業人員的群體免疫力。

農業局郭局長也表示,目前中央疫情指揮中心與農委會訂定有批發市場防疫建議指引,包含批發市場六大防疫措施,人員健康管理、人流管制措施、落實衛生行為、個人防護裝備建議、環境清潔消毒及出現確定病例之應變措施等,請批發市場要落實防疫管理,維護自身及保護民眾健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s