桃園持續鼓勵長者接種疫苗 預計7月15日完成65歲以上長者疫苗接種計畫

桃園市長鄭文燦(7)日上午前往巨蛋體育館、新街國小及東安國中視察疫苗接種站。鄭市長表示,桃園疫苗施打計畫採取分組、分齡、分里別、分地點、分時段等分流措施,目前施打率突破7成,若加上醫院、診所、衛生所施打人數,總施打率可望再提升。今日施打71歲長者及61歲原住民長者,7月10日至12日則進行第三輪67至69歲長者、及57歲至59歲原住民長者疫苗施打,未來在疫苗供應充足下,預計可於7月15日完成65歲以上長者接種。市府將持續推動精準、友善、有序的疫苗接種策略,也歡迎市民多多鼓勵家中長者來施打疫苗,提高長者的保護力。

鄭市長說,桃園疫情逐漸收斂中,市府採取高標準防疫措施,以嚴謹的態度守護社區防線。疫苗接種是一種保護網,接種疫苗可以降低感染及產生重症的風險,接種後一段時間即有保護力,保護自己、也保護家人,因此疫苗普及率相當重要。市府於7月6日至8日推動第二輪疫苗接種,並將全市29處社區接種站增加至31處,提升接種量能,針對73歲以上尚未接種的長者,亦可於7月6日至8日期間每日上午11點後後,到各社區接種站進行補接種。

鄭市長也說,目前多數接種站採用改良式注射法,長者從等待、注射到觀察都坐在同一位置無須移動,由醫護人員就近為長者施打,相當便民。未來市府將持續提供長者更貼心的服務,並妥善安排第二劑施打時間,並配合未來中央開放全民接種疫苗期程,持續提供精準、友善、有序的疫苗接種服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s