車門未上鎖皮包險遭竊 警圍捕查獲送辦

桃園市一名鍾姓婦人8日下午駕車至平鎮區和平路接送小孩,下車時車門忘記上鎖,遭1名42歲陳姓男子發現,正當陳男準備下手行竊時,被鍾婦在路旁的兒子發現出聲喝止,陳男聞聲逃逸,陳男隨後也被趕到現場的警網圍捕查獲,訊後依竊盜未遂罪將陳男移送偵辦。

平鎮警分局北勢派出所所長鄭榮捷表示,8日下午16時21分許,鍾婦駕車至平鎮區和平路接送兒子,車輛停妥後,鍾婦將皮包遺留車上,車門也沒有上鎖,遭一名路過的42歲陳男發現,正當陳男打開車門伺機行竊時,就被不遠處的鍾婦兒子發現大叫嚇阻。

陳男受到驚嚇,丟下代步的腳踏車,驚慌失措的往和平市場方向逃逸,北勢派出所員警接獲報案趕到現場,立即展開圍捕,10分鐘後就在莒光公園附近查獲失風躲藏的陳男,由於鍾婦未有財物損失,警方訊後依竊盜罪將陳男移送桃園地方法院檢察署偵辦。另警方查獲陳男時,發現他未依防疫規定佩戴口罩,除了立即提供口罩供其佩戴之外,違規部分警方也將函報市府衛生局裁處。

警方表示,後疫情時代對於詐欺、竊盜、強盜及搶奪等經濟財物犯罪零容忍,將會持續打擊犯罪,以確保民眾財產安全。另警方也呼籲,民眾停放車輛除了盡量找尋明亮、安全的場所之外,千萬別貪圖方便,無論停放時間長短,都應隨手取下車鑰匙,並將車門確實上鎖,車內也不要放置或遺留貴重財物,以避免竊嫌有機可乘。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s