桃園秉持友善原則提供貼心服務 讓所有鄉親歡喜接種、平安健康

桃園市長鄭文燦10日上午前往武漢國中、龍潭國中及瑞埔國小,視察疫苗接種情形。鄭市長表示,市府於各接種站提供表演活動,舒緩長者情緒,例如,今日龍潭國中接種站邀請龍潭愛樂管弦樂團,在現場演奏魯冰花等多首經典樂曲,向第一線防疫醫護人員致意,下周二也安排至巨蛋演奏,讓孕媽咪在友善環境下接種疫苗;而楊梅瑞埔國小則有卡通造型氣球表演並現場贈送,讓長者放鬆心情。

鄭文燦表示,打疫苗可以提高保護力、預防感染並降低重症的風險,今日是69歲長者及59歲原住民長者的疫苗接種日,後續將以打三天休一天的方式,持續進行到7月15日,市府將秉持精準 有序、友善等原則,提供長者細緻且貼心的服務,並配合中央疫苗接種政策讓疫苗接種普及化,讓所有鄉親歡喜接種、平安健康。

目前桃園65歲以上長者疫苗接種率為全國最高,市府設立社區接種站,並採用分齡、分組、分里、分地點及分時段等分流措施,並透過發放疫苗接種通知單等方式,讓所有長輩依序接種疫苗,免預約、免排隊,保證每一位長者都打得到。

鄭文燦說,近日亦同步進行第10類50歲至64歲及第9類重大傷病市民的疫苗接種意願網路登記,預計將在7月13至15日開放預約接種、7月16日至22日施打疫苗,歡迎鄉親踴躍參加疫苗接種,提升免疫保護力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s