日籍老翁迷途 警協助聯繫返家

楊梅分局永安派出所接獲熱心民眾報案,有一名疑似迷途老翁(吉田、76歲)獨自坐在大馬路邊,警方到場發現迷途老翁為日本籍,不會講中文,僅能用簡單的英文溝通,所幸老翁身上有攜帶寫有本國籍妻子電話之筆記本,經警方協助聯繫後,家屬到派出所接回老翁。

楊梅分局永安派出所昨日接獲熱心民眾報案,指稱新屋區文化路二段與聖賢路口旁有一名疑似迷途老翁,警員劉俊良、張祐甄獲報後立即趕赴現場,見老翁滿頭大汗獨自在坐在大馬路邊的階梯上,在與老翁對話時發現老翁僅能使用簡單的英語溝通,無法表達其身分及住址。

警方耐心聆聽老翁所敘述簡單的英文詞句,得知老翁為日本人,妻子為臺灣人,並發現老翁身上攜帶著寫有妻子電話之紙條,警方立即電話連繫老翁的妻子,她表示老翁與她居住於新竹新豐,近期老翁有輕微失智情形發生,今日上午出門散步時現金及手機均未攜帶,家人也已經找了好久,感謝警方能夠找到老翁並協助他聯繫家屬,非常感謝警方的幫助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s