忘記家在哪! 暖警協助迷途老翁返家

中壢分局文化所員警於15日傍晚17時55分許巡邏時,行經轄區忠孝路見一名吳姓老翁(52年次) 站在路邊兩眼無神,面露無助,便上前關切,發現其為轄區獨居老人,警方見其身體虛弱,似乎已久未飲食,便立即提供麵包及飲用水供其食用,並查證其居住地址平安送其返家,老翁對員警暖心之舉表達非常感謝。

警員黃妙靜與黃聖惠於15日16-18時於轄區忠孝路黃昏市場執行巡邏勤務,當時正值下班尖峰時間,員警見該老翁似乎無人陪同,獨自佇立在市場入口處,便上前詢問該老翁居住何處時,發現該老翁身體不便且言語表達有些遲緩,疑似有失智迷途狀況,員警擔心其安危,馬上請老翁上車先載返派出所休憩,並提供水及食物供其食用,老翁才逐漸恢復體力。

經瞭解該名老翁獨自一人居住於轄區,因年邁略有失智,當日外出後即不知去向,所幸被熱心員警發現才不至讓老翁露宿街頭。該老翁在派出所稍作休息後,員警不放心吳姓老翁一人返家,便以巡邏車載送返家,並提醒老翁獨自外出要注意安全,要隨身攜帶相關證件,兩名員警熱心助人、積極為民服務精神,感動人心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s