50歲以上施打疫苗第二日 鄭市長呼籲鄉親踴躍登記意願

桃園市長鄭文燦(17)日上午分別前往桃園巨蛋、中興國中、自強國中、大園高中及觀音高中,視察疫苗接種站運作情形。鄭市長表示,今日為第9、10類對象接種疫苗的第二日,昨(16)日本市累計約2萬1,000人接種,依照目前速度,他有信心本月底桃園疫苗接種覆蓋率將到達3成。鄭市長也再次呼籲18歲以上鄉親踴躍登記意願。

鄭市長說,市府後續將擴大接種站服務量能,他特別感謝醫療團隊及市府團隊攜手提供民眾最佳的疫苗接種服務,本市65歲以上及75歲以上長者接種率皆為六都第一,目前全市疫苗施打覆蓋率約21%。

鄭市長也提到,疫苗接種安全有效,可提高民眾保護力,免於感染或重症風險。考量國內疫情正在收斂中,但仍未結束,須持續提高疫苗接種普及率,建立群體保護力,克服疫情挑戰。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s