國安微電影徵件 總獎金110萬元

法務部調查局辦理「國安微電影」徵件活動,總獎金110萬元

隨著世界各國意識到境外敵對勢力對國人(含各行各業、各部門及各階層)滲透、分化及竊密的手段愈發多樣化,對自身國家安全所產生的威脅節節高升,各國無一不提高警覺並強化國家安全策略。法務部調查局特別辦理「國安微電影」徵件活動,即日起至110年10月12日止,號召劇本高手、攝影好漢、動畫達人,拍出你的國家安全影響力!總獎金110萬元,首獎50萬元!

希望透過微電影創作競賽之方式,廣邀社會大眾結合日常生活及自身經驗,表達自身對於境外敵對勢力以武力威脅、經貿打壓、外交封鎖、製造假訊息及假新聞造成社會內部分化對立、利用各種政策利誘、對個人或團體之拉攏等多元統戰方式,或境外敵對勢力以高薪挖角方式竊取我先進技術、以觀摩參訪名義窺探我重要農、林、漁、牧產業之科研成果、關鍵技術、或網路攻擊我政府機關(構)、醫療院所或重要企業之資訊系統竊取機密文件等種種作為之體認與創新思維,創作出引起社會共鳴之作品,藉此激發民眾居安思危之國安意識、凝聚國人的向心力,進而建構全民的安全防護網。

作品須與防制滲透、防制分化、防制科技與重要產業機密外洩、挖角等國家安全題材相關,可擇一或多面向,透過與日常生活相連結的事件或經驗,呈現維護國家安全的重要性,引起觀眾共鳴。

法務部調查局辦理「國安微電影」徵件活動,總獎金110萬元

防制滲透:例如傳達境外敵對勢力以學術交流、文化交流、體育交流、宗教交流、觀摩參訪、旅遊招待等各種名義作為手段,拉攏誘吸國人之情形,以提升國人之國安意識。

防制分化:例如傳達境外敵對勢力以製造假新聞、假訊息之方式激化社會內部、族群及世代對立之情形,以提升國人之國安意識。

防制科技與重要產業機密外洩:例如傳達境外敵對勢力對我高科技人才挖角、國家機密與農林漁牧產業等關鍵技術或科研成果竊取之情形,以提醒國人重視政府機關、國家關鍵基地設施、核心經濟及戰略產業等各項軟、硬體設施之保護。

請掃描 QR code 報名

活動詳情如下:

1.活動時間:即日起至110年10月12日止。

2.徵件內容:徵求3至10分鐘影片或動畫。

3.徵件辦法:https://mjibmovie.tw/

4.全民保FUN趣活動連結:https://fb.watch/v/1rUitFurJ/

5.活動QR code連結

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s