桃園南區扶輪社拜會桃園市議會 捐贈消防局防疫面罩

桃園市議會議長邱奕勝於20日上午在桃園市議會主持防疫物資捐贈儀式,由「桃園南區扶輪社」、「桃園永晴扶輪社」、「大溪扶輪社」、「昭陽建設公司」及「晶合廣告多媒體有限公司」等團體聯合捐贈防疫面罩70副予消防局,並由局長謝呂泉代表受贈,議長邱奕勝除了感謝各個團體及公司大方捐贈物防疫所需的物資外,也表示雖然疫情已略微降溫,但桃園市議會對於防疫措施仍就提前到位,以因應即將召開的臨時會,絕對不會因疫情而影響市政的監督。

準桃園南區扶輪社長許仁富表示,鑒於在新聞媒體上所聞第一線消防單位同仁的辛勞,擁有良好的設備及防護措施是保持防疫量能的最好方式,因此這次先拋磚引玉,捐贈國內擁有特殊專利的防護面罩給消防局,讓第一線的同仁能過有足夠的防護,也希望疫情能早日獲得控制。

消防局長謝呂泉表示對於各團體所捐贈的精良面罩內心是相當感動,同時根據統計,今年度截至20日,桃園市消防同仁出勤後送COVID-19確診病患或疑似確診病患已達1800趟次,其中包含確診者約700位,同時每趟出勤約需15位同仁參與,平均每位外勤同仁都有出勤4趟以上,比例為全國名列前茅,顯示桃園市對於防疫是相當的積極。

同樣身兼桃園市義消總隊長的邱議長表示,非常感謝今日捐贈的各個團體及公司,讓我們消防同仁在面對防疫工作上能夠有更多的保障,尤其這波疫情造成幾個月來民生的動盪,很多市民朋友也因此受到不少的影響,是非常慘痛的經驗,而市議會原本預計在5月底要召開臨時會也因為疫情的關係暫停,直到今日才召開會議,在這段時間也積極佈署防疫措施,不會讓疫情影響全體議員對市政府的監督,同時也希望中央能夠加快疫苗接種的速度,讓全國早日恢復正常的生活型態。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s