桃園第三輪全民接種7/25開打 鼓勵市民朋友踴躍預約

桃園市長鄭文燦21日上午前往新屋國小及桃園巨蛋體育館,視察社區接種站運作情形。鄭市長表示,今日為第二輪全民接種疫苗的最後一天,第三輪則避開颱風日,預計25日開始施打,請收到簡訊的民眾於7月22日中午12時前預約好時間和地點後前往接種。

鄭市長也感謝學校、地方以及醫療團隊的努力,持續為民眾提供貼心、友善的接種服務,盼在7月底順利達成30%的疫苗覆蓋率,也祝福所有鄉親朋友平安、健康。

鄭文燦說,疫苗可有效提高保護力、預防感染並降低重症風險,目前桃園市COVID-19疫苗意願登記人數已將近100萬人,其中逾半數民眾選擇AZ或不限品牌,無論何種疫苗品牌均是目前世界各國通用的,相當安全、健康,鼓勵市民朋友踴躍預約登記、安心接種。

鄭市長也提醒已接種第一劑疫苗的市民朋友妥善保留疫苗接種紀錄卡,接種完成約10週後會再通知接種第二劑疫苗,也可自行下載「健保快易通」APP,於健康存摺中,查看自己的接種紀錄及就醫紀錄。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s