警民合作成功阻詐 分局長致贈獎狀表揚

分局長邱紹洲頒贈榮譽狀給鄭秀菊經理及李涵君辦事員

桃園警察分局景福派出所7月12日15時50分許,接獲國泰世華銀行北桃園分行通報,顧客有異常提領狀況。員警立即抵達現場瞭解,鄭姓男子欲將帳戶內160餘萬全部領出,但因款項轉匯狀況有異,引起行員注意,

警方表示,鄭男回答員警詢問時,對於款項來源有多種說法,該帳戶雖未通報為警示帳戶,但明顯有異狀,銀行方面立即啟動聯防機制暫停該帳戶全部交易功能,鄭男只能悻悻然離去,事後有被害人發現遭詐騙向警方報案,款項經轉匯進入該帳戶。

警方將鄭男拘提到案,全案依規定偵處後移請桃園地檢署偵辦

鄭男7月19日在律師陪同下,再次前往銀行欲提領該筆款項,員警立即到場瞭解,同時報請桃園地檢署檢察官指揮,並經檢察官核發拘票,當場向鄭男及律師說明情況後,將鄭男拘提到案,全案依規定偵處後移請桃園地檢署偵辦。

分局長邱紹洲今日前往國泰世華銀行北桃園,頒贈榮譽狀給積極協助警方攔阻詐騙車手提領的鄭秀菊經理及李涵君辦事員,對於她們機警熱忱的精神表達敬意,邱分局長表示本案能及時攔阻被害人遭詐騙款項,端賴銀行人員與警方緊密合作,透過大家的努力,共同守護民眾財產的安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s