檢察官老梗騙婦人 警民合作勸阻保住42萬元

四維派出所巡佐李福進、警員黃頡承、王貞茹21日15時許擔服巡邏勤務,接獲報案轄內介壽路二段的郵局報案稱有疑似詐騙案件,隨即立即趕往現場處理,經耐心向民眾查證解釋攔阻詐騙,成功阻詐新台幣約42萬元。

警方接獲郵局報案後立即趕往現場處理,現場是一位60多歲的曾姓婦人,向警方表示今天上午接到自稱台北地檢署檢察官的電話,並指稱其身分遭冒用,需要監管帳戶查扣新台幣42萬元,否則會將入監執行2個月,曾婦一時陷於混亂並至郵局填寫郵政存簿儲金提款單,準備要將存款領出交付。

現場員警及郵局櫃員趕緊合力勸阻,巡佐李福進告訴曾婦說檢察官不會親自打電話給民眾並指示去匯款、提款交付等動作,此為常見假冒公務機關人員的詐騙伎倆,曾婦才恍然大悟自己差點受騙上當,馬上放棄提領現金,保住自己的老本。

八德分局表示假冒檢警是詐騙老梗,高齡者一接到電話容易因為害怕而身陷詐騙話術,若身旁無人適時提醒與協助,真的非常容易上當因而損失財物;警方也積極與轄內金融機構及超商建立聯防機制,共組防詐通報網,加強宣導反詐最新資訊,也呼籲各金融機構對於可疑的匯款案件,多加關懷提問,並打110通知警方派員協助,共同為降低受騙案件出一份心力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s