衣著不整失智翁迷途 暖警助返家

楊梅分局新屋分駐所接獲民眾報案,稱有一老翁沒穿褲子坐在馬路邊,員警獲報後到場,將老翁帶回所內,經連繫家屬表示老翁(姓姜,66歲)有失智狀況,但因家人均在外工作,待中午午休時間再到分駐所將老翁接回,警方見老翁沒穿褲子便拿出自己的褲子讓老翁穿上,並提供便當給老翁吃,讓老翁不會在等待家人的時候還餓肚子。

楊梅分局新屋分駐所於21日上午8時許接獲民眾報案,在新屋區中山路與新興街口有一名老翁沒穿褲子,一人獨自坐在轉角處,警員林尚葦獲報後前往查看,發現該名老翁沒穿褲子靜靜地坐在路邊,立即拿出事先準備的大塑膠袋先讓老翁遮擋,詢問他年籍資料及為何沒穿褲子,老翁僅能說出自己名字及因為太趕所以忘記穿褲子了,其他皆無法回答。

員警先將老翁帶回派出所,經查詢及詢問里長後聯繫到家屬,老翁家屬向警方表示他近期有失智的情況發生,但因家人都外出上班,要等到中午時間才有辦法到分駐所將老翁接回,林員見老翁沒穿褲子也不是辦法,便將自己放在分駐所內的其他褲子拿給老翁穿,另外也提供便當給老翁,避免老翁在等家人來接他的過程中餓肚子,待老翁家人中午到分駐所接老翁時,也對員警提供褲子及便當給老翁之暖舉表達感謝之意。

楊梅分局長黃富村表示,對於警員林尚葦可以將心比心,把老翁當成自己長輩,將自己的備用褲子提供給老翁的暖舉表示嘉許,而里長的熱心協助,也讓警方能及時的聯繫上老翁家屬。黃分局長也呼籲民眾若家中有年邁或易走失長者,建議將聯絡資料讓其隨身攜帶,或向桃園市政府社會局申請愛心手鍊,為親愛的家人增加一分保障。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s