「我的愛」被警察拘留了 婦人陷網戀險遭詐

桃園市蘆竹區一名50歲的劉姓婦人,在網路上結識一位外籍男子,男子謊稱已入境來台要與她相見,但因簽證有問題遭警察拘留,需要新臺幣7萬元的保釋金,劉婦急忙前往銀行匯款,行員察覺有異通報警方到場協助了解,經員警勸說後,順利保住劉婦的積蓄。

這名劉姓婦人一個月前透過通訊軟體facebook認識一位外籍男子,對方不斷的以甜言蜜語展開追求,短短的數日就讓劉婦墜入情網。男子見劉婦逐漸卸下心防,日前便謊稱已買好機票要赴臺灣與她相見,但因簽證有問題,在入境時遭臺灣警察拘留,需要新臺幣7萬元的保釋金,才可以獲釋,劉婦信以為真,於是21日下午前往台新銀行南崁分行欲匯款,只為了能儘快與他相見。

機警的行員見劉婦眼神閃爍,又不斷使用手機,懷疑她遭到詐騙,立即向警方報案。蘆竹分局南崁派出所警員金育軒、許紹沂獲報後迅速到場,耐心向她說明及勸導,並協助查證後,劉婦才知道原來全都是一場騙局。

蘆竹分局呼籲,詐騙老梗手法換湯不換藥,民眾若遇到類似網路交友要求匯款,切記要詳加求證,可撥打165或請警方到場,以避免掉入詐騙陷阱。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s