協助職業重建身障者及專業服務人員專案施打疫苗 安心就業!

疫情期間身心障礙者相對於一般民眾處於弱勢處境,為穩定因疫情而受影響的身心障礙勞工並維護其健康,桃園市政府勞動局特別協助職業重建身障者及專業服務人員專案造冊施打疫苗,使身心障礙者安心就業。

桃園市長鄭文燦關心職業重建身障者及專業服務人員,鑑於身心障礙者易因疫情加劇處於多重弱勢處境,尤其接受職業重建相關服務者逾7成以上為第一類心智障礙、精神障礙者或多重障礙者,染疫風險高,以及專業服務人員因需第一線協助身心障礙者就業,遂安排施打疫苗專案,期將疫情影響降至最低,以穩定其就業與生活。

勞動局長吳宏國表示職業重建服務包含身心障礙者職業重建個案管理服務、職業輔導評量服務、支持性就業服務、庇護性就業服務、促進視覺功能障礙者就業、職務再設計服務、身心障礙者職業訓練等服務計畫專業服務人員及現行接受服務之身心障礙者,前揭人員計有735人,為維護其健康,本局與衛生局協同特別安排2場專案施打(第1場:7月15-16日,第2場:7月29日),截至目前統計已有537人完成疫苗施打,施打率達到73%。

勞動局呼籲,7月26日至8月9日疫情由第三級警戒降為第二級,惟防疫標準不降級,仍請民眾戴口罩、勤洗手、保持社交距離,防疫不鬆懈!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s