外籍「男友」經濟拮据 婦人匯款警急阻止

桃園警察分局武陵所警員沈威志及李廷皓3日13時30分許,接獲轄區中國信託商銀行員通報,有民眾疑似遭詐騙欲匯款,請員警到場協助處理。

員警立即趕抵瞭解,經瞭解被害人於今(110)年初於網路認識英國男子馬克,他是退休的小學校長風度翩翩,雙方感情迅速升溫,日前馬克表示經濟出了狀況,子女的教育費用沒有著落,希望先跟被害人借貸新台幣13萬元,被害人不疑有他準備匯款。

經員警及行員勸阻,被害人仍堅持要匯款,後經行員查詢,發現對方所提供係國內帳戶,且有數筆大額款項匯入,若如被害人所述,對方根本不需再向其借貸,員警及行員指出其中的疑點,終於說服被害人放棄匯款。

警方呼籲,民眾切勿輕信網路交友資訊,使自己陷入詐騙陷阱,遇有可疑請立即撥打165反詐騙專線或110報案電地話查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s