桃園客家飲食文化季 邀您全面體驗客家料理

客家料理競賽將帶給大家更多精緻的料理。

  

由桃園市政府客家事務局與財團法人桃園市客家文化基金會共同舉辦之「2021桃園客家飲食文化季──有閒來食飯」8月6日正式開跑囉!本次文化季包含料理知識學苑、料理競賽及月光團圓音樂宴等3大主題活動,要帶領大家循序體驗客家料理迷人之處。

首先登場的是「客庄新食代──客家料理知識學苑」,課程自8月6日開放報名,預計招募30位學員,18歲以上並繳交2,000元保證金即可參加為期2個月的課程。此次課程分為「培力」、「手作」、「戶外走訪」及「大師講座」等4大類型,要帶學員深入淺出地認識食材營養成分、創意手作、實地走訪食材產地及邀請名人分享對料理的熱忱。

專業組將以產地餐桌概念,推廣客家料理。

「茶香客滿賞──客家料理競賽」將於8月9日開放報名,此次競賽主題為「以茶入菜」,共分兩組進行,專業組以產地餐桌「前菜(開胃菜)、主菜、點心」進行規劃,報名對象為合法登記之桃園餐飲業者;社區組以共餐據點午餐規劃「四菜一湯一主食」,只要是合法登記之民間團體即可報名。

10月8日進行書面初審,10月30日進行實體競賽。屆時得獎隊伍的料理將集結出版食譜書(含電子書),並且拍攝烹調教學影片,放置於客家文化基金會粉絲專頁及官網宣傳推廣。

社區組以「共餐據點午餐規劃」為餐食設計考量。

「月光團圓音樂宴」預計於11月20日在新屋區范姜公廳舉辦,11月4日將開放報名抽籤。此次特別挑選24節氣中的「小雪」辦理,當日氣候微涼且滿月高掛,是非常適合居家團圓進補之日。當日餐點也會將料理競賽獲獎隊伍的結晶完整重現,民眾將可享有專業廚藝團隊及客家藝文團體共譜的音樂美食盛宴,暖心也暖胃,一起共享好「食」光。

主辦單位希望藉由今年的系列活動辦理,讓客家料理走入民眾的生活,品嘗到融合創意及傳統的滋味,誠摯邀請大家,有閒來食飯!

活動詳情請至桃園市客家文化基金會官網(http://www.tyhcf.org.tw/)或粉絲專頁(https://www.facebook.com/tyhcf2016)查詢。

客家庄內的印尼味豐富了文化間的交流。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s