男子駕車路中拋錨,平警冒雨伸援推車解危

鄧姓駕駛(37歲)6日上午開車行經行經平鎮區延平路二段時,所駕駛的汽車突然拋錨熄火在路中間,因當時正值上班時間,加上颱風環流大雨,鄧男驚慌到不知所措,還好宋屋派出所巡邏員警經過,立即冒雨協助鄧男將拋錨車輛推置路邊,並疏導壅塞車流,所幸員警處置得宜,未發生其他交通意外。

平鎮警分局宋屋派出所副所長曾偉龍表示,雖然中央氣象局在5日晚間解除了輕颱盧碧的海上颱風警報,但颱風的外圍環流豪大雨,也直接影響台灣,而6日上午9時許,桃園市平鎮區也持續降下豪大雨,警方擔心雨勢過大,各轄區派出所亦針對低窪地區、地下道來回巡守,避免積水造成交通事故。

宋屋所巡邏警員蕭建昌、王振翰在行經平鎮區延平路二段前時,發現前方車道內一名男子,在大雨中正撐著傘吃力的推著的車子,二名員警立即下車詢問,才發現37歲的鄧男因車輛突然熄火故障,車輛卡在車道上動彈不得,加上大雨及後方壅塞的車輛,才想自己將車輛推至路邊。

員警聽聞後二話不說,立即冒雨協助鄧男將拋錨車輛安全推至路邊,除通知拖吊業著拖吊外,並疏導大雨中後方塞車的車輛,所幸在員警及時協助下,後方車輛未因大雨視線不佳釀成追撞事故,警方另呼籲,駕駛各類交通工具上路前一定要做好檢查,若高速行駛中機械故障,後果將不堪設想!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s