相信股友要搶漲停板 員警苦勸不聽找救兵

桃園警察分局同安所警員劉昀菘、張簡宇全及陳映均5日15時許,接獲轄區元大銀行職員通報,有民眾疑似遭詐騙欲匯款,請員警到場協助處理。

員警立即趕抵瞭解,經瞭解本身長期接觸股市的被害人,透過未曾謀面的股友介紹,加入股票投資群組,經過數個月的觀察,與群組中的人員相處融洽,對於股友口中的內線消息可以獲得重大利益深信不疑,決定投入250萬資金委託操作。

員警與行員多方勸導,提出許多民眾反映遭該群組詐騙,但被害人只盤算跟著買漲停板可以賺多少錢,對於大家的勸說完全不理會,員警與行員合作安撫並請被害人兒子到場協助勸導,總算使被害人放棄匯款。

警方呼,民眾切勿輕信網路投資訊息,使自己陷入詐騙陷阱,遇有可疑請立即撥打165反詐騙專線或110報案電地話查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s