桃市新增1例本土案例 為匡列居家隔離者

中央流行疫情指揮中心(7)日下午公布桃園新增1例本土案例。桃園市長鄭文燦表示,新增案15882為居家隔離對象,8月3日已匡列居家隔離,當日一採陰性,因隔離期間出現發燒,8月6日進行二採後確診,Ct值為20,衛生局已掌握接觸對象匡列隔離,並針對個案活動足跡進行消毒。

鄭市長指出,今日確診個案為案15839及案15853的家人,在匡列居家隔離期間,因出現疑似症狀,經衛生局兩度安排採檢後確診,目前匡列職場接觸者10人及家庭接觸者1人,依風險程度分列居家隔離6人、自主健康管理2人及自我健康監測3人,其中居家隔離及自主健康管理者皆已完成採檢,7人檢驗陰性,1人檢驗中,另桃園居家隔離人數已由142人下降為119人,顯示疫情已邁向收斂階段。

鄭市長提到,中央流行疫情指揮中心評估預約人數及疫苗量後,今日增加開放預約接種對象及時段,凡已於7月19日12時前意願登記莫德納疫苗,且為53、54歲的第九類對象,可自今日16時至8月9日12時透過COVID-19 公費疫苗預約平台登記預約,預計8月11日至8月17日進行施打,呼籲符合資格的市民朋友儘速預約。

新聞處長詹賀舜說明,本市累計確診案例925人,目前居家隔離人數119人。今日桃園區新增1例本土病例,案15882曾於8月2日前往八德區高城郵局。民眾如曾出入上述場所,請於足跡重疊次日起14天,進行自我健康監測;監測期間如有發燒、腹瀉、嗅味覺異常、上呼吸道等疑似症狀,請撥打1922或0800-033355專線通報。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s