身障者電動輔助車大雨中故障 暖警冒雨助其返家

龜山區44歲楊姓男子下半身無法動,獨居龜山區萬壽路一段某公寓大樓,平日出入均靠電動輔助車代步,7日上午冒著大雨外出買早餐,返家途中,電動輔導車在路中突然故障,由於楊民求助無門直接打110報案請求警方協助,迴龍派出所警員黃靖誠、陳彥宏獲報趕到現場,輔助車無動力檢查可能線路進水加上後輪鎖死,員警初步排除後輪鎖死問題,因距離楊民住家約400公尺又是上坡路段,由員警揮汗淋雨輪流推著電動輔助車及楊民上坡,所幸社區有電梯,順利護送楊民返回6樓住處,換坐另一輛電動輔助車,楊民萬分感謝熱心積極協助,否則自己一直可能待在大雨滂沱中,不知如何是好。

迴龍派出所警員黃靖誠、陳彥宏7日9時30分許執行巡邏勤務,接獲報案龜山區萬壽路一段某巷弄某身障者需要協助趕到現場,發現楊姓男子(44歲)乘坐電動輔助車停在路中央靜止不動,員警詢問楊民才知道輔助車突然失去動力車輪鎖死動彈不得,由於當時大雨滂沱沒有人可以尋求幫助,只好打電話報警求助,員警檢視輔助車可能線路被雨淋短路、後輪鎖死,員警先排除後輪問題,但是電力系統仍然無法啟動輔助車。

楊民表示家中還有另一輛輔助車但是現有的輔助車也不能放在路邊。距離楊民居住約400公尺左右社區沿路是上坡地形,常人步行約需15分鐘,電動輔助車應該7-8分鐘左右就會到,但是輔助車沒有電無法正常運作之際,導致楊民返家路途更為艱困,員警合力在大雨中慢慢推著輔助車及楊民爬坡,約30分鐘左右順便將楊敏送回家中,換坐另一輛輔助車。

員警希望楊民定時將車輛給廠商檢查修理,避免類似情形再次發生,萬一發生可以打電話到派出所求助協助。楊民表示,非常感謝派出所員警的協助,讓其可以在豪大雨中順利返家,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s