颱風夜九旬失智翁外出忘返家 壢警護送返家

內壢派出所員警昨日深夜巡邏時,接獲報案稱忠孝路有民眾需要協助便隨即前往,見有一名老翁身著單薄衣物,且全身濕透透,警方隨即上前關心,惟該老翁講話含糊不清,完全無法正常表達,對於其姓名、居住地均不清楚,故員警先行將老翁帶返所休息確認身分後,協助該老翁平安返家。

中壢分局內壢派出所警員黃偉豪、陳冠宇7日01時許擔服巡邏勤務,接獲報案有民眾需要協助,便立即前往,於忠孝路上見有一名老翁身上穿著單薄的襯衫呆坐在路旁,當時因颱風襲台,氣溫變化大且又下著滂沱大雨,該老翁不知道已在路旁恍神多久,全身已經濕透,警方見老翁十分無助便主動上前關心,發現老翁神智有些許不清,完全無法說出自己的姓名,口中僅一直喃喃自語,無法表達家住何處,身上又未攜帶任何證件。

隨後警方透過戶役政系統及警用M-Police人臉辨識系統交叉比對下,查詢可能符合該特徵之年籍資料,終於確認其身分為高齡93歲的蔡姓老翁,但當時其家人均聯繫不上,故警方便決定直接載老翁返家。

警方載老翁到家時,看護已在門口來回躊躇十分著急,詢問後得知老翁平時僅與看護同住,其兒女均在外地工作,看護向警方表示,該老翁年紀大行動不便又有失智傾向,不知為何今天會自行離家,感謝有員警及時發現搭救,否則颱風天外面雨勢甚大,若不小心發生事故後果真的難以設想。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s