失智老翁深夜外出迷途 壢警暖心送返家

中壢警分局內壢派出所巡佐李成忠、警員王皓增於10日深夜02-04時擔服巡邏勤務時,在轄區成章二街發現一名老翁僅身著單薄襯衫及一件四角褲,赤腳呆坐在路旁並口中唸唸有詞,看似十分無助,員警見當時夜深且路上均無人,便上前關心,發現該老翁口中一直碎念,神情十分無助,神智也有些許不清,並且無法講出自己的姓名,僅一直無助地看向警方,故警方先行將該老翁帶返所休息並透過其他線索確認其身分。

警方將老翁帶返所後,該老翁十分無助驚嚇,並且在所內一直走來走去,員警見狀便先行提供茶水、拖鞋給老翁穿,並且耐心與其溝通讓其放鬆心情,終於在警方多方解釋下老翁才稍稍卸下心防,同時警方透過戶役政系統及人臉辨識系統比對下確認其身分為84歲的劉姓老翁。

隨即聯繫劉姓老翁之兒子,其兒子接到警方電話時才發現其父親不在家中,便趕緊到派出所接其父親,其兒子至所向警方表示,其父親有嚴重的失智症,當天零時睡前才確認其父親有在家,沒想到父親半夜自己跑出去,幸好警方有即時將其父親安置,十分感謝中壢警細心且即時的關懷、協助,才避免有憾事發生。

中壢警分局提醒,家中如有年長者,請多加留心注意其行動,應注意避免讓其單獨外出,或於身上配戴易辨識身分之配件,以防迷途走失發生憾事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s